Меню

Режим домашний

6 ноября 2020 в 12:12 Просмотров: 4
Чтобы сохранить здоровье тех, кто в группе риска, с этой недели самоизоляция для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями становится обязательной.

В Егорьевске начали действовать новые правила, призванные снизить распространение коронавирусной инфекции. В соответствии с Постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева, до 17 ноября введена обязательная самоизоляция для людей категории 65+ и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, а работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу беременных женщин.

ЛУЧШЕ ПОБЕРЕЧЬСЯ

Смысл введенных ограничений прост – пенсионеры, люди, страдающие хроническими заболеваниями, – наиболее уязвимая категория населения и тяжелее других переносят вирусы и инфекции. Для того чтобы
свести риски заражения к минимуму, им необходимо оставаться дома.


Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава городского округа Егорьевск:
– По поручению губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева мы усилили меры безопасности в общественных местах, на транспорте, предприятиях. Наши жители активно поддерживают нас в борьбе с коронавирусной инфекцией: волонтеры раздают маски у торговых центров, на остановках, железнодорожной и автобусной станциях. Студенты-медики приходят в больницы на помощь старшим коллегам. Хочу поблагодарить егорьевцев за помощь и поддержку!


При этом пенсионеры могут по-прежнему посещать медучреждения, направляться на прогулки в парк. Кстати, при посещении общественных мест предельно важно не забывать о простых правилах – носить маски и перчатки, соблюдать соцдистанцию.

Для тех, кто все же решил уйти на полную самоизоляцию, на помощь придут волонтеры. Активисты помогут купить необходимые лекарства и продукты. 

Отдельно отметим, что переход на удаленку не распространяется на тех егорьевцев старшего возраста, чье нахождение на работе является необходимым для обеспечения функционирования организаций. Они продолжат свою трудовую деятельность. Все остальные могут оформить больничный. Сделать это можно, не выходя из дома, по телефону «горячей линии» регионального Минздрава 8(800)550-50-30.

Особое внимание сейчас уделяется не только жителям округа старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, но и беременным женщинами. Как рассказали в администрации округа, егорьевским предприятиям также рекомендовано перевести такую категорию сотрудников на удаленную работу.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Большое внимание уделяется в этот период санитарной безопасности. В ежедневном режиме проводится уборка подъездов (входные группы, холлы первых этажей, лестничные клетки и марши, перила, лифтовые кабины) обеззараживающими средствами. Дезинфекция дважды в день проводится и в общественном транспорте. Салоны автобусов и маршруток обрабатывают дважды в день химсоставом, безвредным для людей. Аналогичные правила соблюдают и в такси. Водители не только проводят антивирусную обработку салонов авто, но и проветривают его после пассажиров.

НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ
В Егорьевской ЦРБ отметили, что ситуация с коронавирусом в муниципалитете находится под контролем, но в случае негативного изменения ситуации медики готовы мобилизовать дополнительные силы. Так, в соответствии с поручением губернатора недавно в коронавирусном центре были развернуты еще 20 коек.

– Сейчас госпитализация пациентов с COVID-19 организована по территориальному признаку, – отмечает главный врач Егорьевской ЦРБ Сергей Маркитан. – Это позволяет концентрировать бригады «скорой помощи» непосредственно в пределах округа, а значит, перераспределять вызовы таким образом, чтобы пациентам не приходилось долгое время ждать приезда медиков.

Важно отметить, что система здравоохранения округа продолжает работать в обычном режиме. В Егорьевске, как и прежде, проводится плановый прием пациентов в поликлиниках и амбулаториях, проходят плановые операции.

Масштабная работа организована и по профилактике ОРВИ и гриппа. За 2 месяца прививочной кампании порядка 50 000 егорьевцев получили защиту от сезонных вирусных инфекций. С недавнего времени жители округа могут сделать прививку и от коронавируса.

ПО ЗАПИСИ
С начала этой недели временно изменен порядок работы городского отдела ЗАГС. Прийти на прием можно только по предварительной записи через портал Госуслуг и телефону «горячей линии» 8(496)403-07-62. Для регистрации фактов рождения и смерти предварительная запись не нужна.

Офис МФЦ продолжает работать в прежнем режиме. Однако в случае изменения эпидимиологической ситуации он будет переведен в режим работы по предварительной записи.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Борис ВЛАСОВ, житель Егорьевска :
– Мы с супругой для себя еще два месяца назад решили, что из дома будем выходить только в случае крайней необходимости и для прогулок на улице. При этом обязательно надеваем маски и перчатки. Если в первое время испытывали какое-то неудобство, то теперь относимся к этому вполне спокойно. Играем в шахматы, читаем газеты, ведем неспешные разговоры. Мне кажется, сейчас каждому из нас стоит максимально ограничить любые контакты – это позволит укрепить коллективный иммунитет.

Источник: Сетевое издание «Знамя труда»