Меню

«Россети Московский регион» продлевают действие программы консолидации электросетей СНТ на упрощенных условиях до конца 2021 года

1 февраля в 16:53 Просмотров: 17
Россети

 «Россети Московский регион» продлевают действие упрощенного порядка передачи электрических сетей садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и коттеджных поселков (КП) на баланс электросетевой компании до 31 декабря 2021 года. При этом в процедуру консолидации с 1 февраля 2021 года вносятся изменения.

С целью привлечения к Программе более широкого круга заинтересованных садоводов «Россети Московский регион» продолжают консолидацию СНТ, опосредованно присоединенных через сети других территориальных сетевых организаций (за исключением ОАО «РЖД). Единственным дополнительным требованием для консолидации электрохозяйства опосредованно присоединенных СНТ будет подтверждение технической экспертизой отсутствия необходимости немедленного капитального ремонта либо реконструкции их сетей. Это необходимо для выполнения со стороны компании своих обязательств по срокам восстановления электроснабжения в случае технологических нарушений, а также по качеству поставляемой электроэнергии.  

Объекты электросетевого хозяйства садовых товариществ, опосредованно присоединенных через сети, принадлежащие ОАО «РЖД», а также сети собственников, не имеющих статуса территориальной сетевой организации, компания не консолидирует в связи с невозможностью обеспечивать в таких сетях установленные стандарты надежности и качества услуг по передаче электроэнергии.

Также с 1 февраля 2021 года «Россети Московский регион» с целью сокращения сроков консолидации объектов электросетевого хозяйства напряжением 0,4 кВ перестанет требовать от консолидируемых СНТ предоставления заполненных на каждого садовода реестров распределения мощности СНТ и осуществлять взаимодействие с АО «Мосэнергосбыт» по вопросу заключения индивидуальных договоров энергоснабжения. Каждый правообладатель земельного участка сможет, как и прежде, лично (либо через представителя) обратиться за оформлением прямого договора энергоснабжения в указанную сбытовую организацию в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 № 422.

Для СНТ, ранее представивших реестры распределения мощности садовых товариществ, процедура заключения индивидуальных договоров будет завершена.

«Для СНТ и КП, сети которых присоединены к электросетям компании «Россети Московский регион», по-прежнему действует упрощенная схема передачи электросетевых объектов: сняты основные технические ограничения и требования к учету электроэнергии, которые являлись наиболее частой причиной для отказа в консолидации. Изменения, которые инициировала компания, в первую очередь направлены на привлечение к Программе консолидации СНТ опосредованно присоединенных садоводств, сети которых не требуют немедленного ремонта. Ранее при поступлении заявок от них компания отказывала в консолидации, теперь у нас появился механизм удовлетворить их желание передать сети на баланс наиболее квалифицированной сетевой организации региона», – прокомментировал заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности ПАО «Россети Московский регион» Алексей Старостин.

Необходимыми условиями остались: наличие работоспособного прибора учета, доступа к объектам электросетевого хозяйства СНТ для обслуживания и ремонта.