Меню

С 15 марта по 24 марта 2021г. проводиться оперативно‑профилактическое мероприятие «Безопасность», направленное на предупреждение детского травматизма и правонарушений среди несовершеннолетних на объектах транспортной инфраструктуры

17 марта в 08:54 Просмотров: 14
Профилактика травматизма

Подросток помни!!!

- Помните, что железная дорога — зона повышенной опасности. Поезда идут со скоростью 60-120 км/ч, то есть за 1 секунду поезд преодолевает расстояние 20-30 метров. После экстренного торможения пассажирский поезд проедет еще 1000 м до полной остановки (грузовые — до 1500 метров).

- На электрифицированных участках нельзя подниматься на крыши вагонов и опоры (столбы) контактной сети. Напряжение в контактном проводе 27000 Вольт. Смертельный ожог можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2-х метров.

- Любые провисающие или оборванные и лежащие на земле или шпалах провода представляют опасность для жизни. Их следует считать находящимися под напряжением. Нельзя приближаться к ним на расстояние менее 8 метров, а также допускать приближения к ним посторонних лиц.

- Охранная зона устройств электроснабжения на электрифицированных путях составляет 10 метров. Играть в охранной зоне категорически запрещено и опасно для жизни.

- На станциях и перегонах нельзя подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.

- Нельзя проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса. Переходить железнодорожные пути необходимо только в установленных местах. Нельзя переходить и перебегать через железнодорожные пути перед идущим поездом, если расстояние до него менее 400 м.

- Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда.

- При приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, лишь убедившись в отсутствии движущегося состава на соседних путях, продолжить переход.

- Переходить пути железнодорожного переезда можно при открытом шлагбауме. Нельзя подлезать под закрытый шлагбаум, а также выходить на переезд, когда шлагбаум закрывается.

- Не надо стоять близко к краю пассажирской платформы и заходить за полосу безопасности, нельзя бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, нельзя спрыгивать с платформы на железнодорожные пути. Устраивать на платформе различные подвижные игры.

- При переходе через железнодорожные пути нельзя слушать плеер и говорить по телефону, т.к. можно не услышать сигналы приближающегося поезда и объявления диктора

- Нельзя бросать снежки и камни в окна поездов. От этого машинист может потерять способность вести поезд, и могут пострадать пассажиры/

Нахождение на железнодорожных путях в местах неустановленных для перехода или «гуляние» людей по путям может привести к несчастному случаю.

Будьте внимательны и осторожны!!!

Не испытывайте судьбу!

Берегите свою жизнь!

Не допускайте нахождение детей вблизи железнодорожных путей!

Не нарушайте правила перехода пути, особенно в непредусмотренных местах!

Помните!!!

Мгновенно поезд остановить невозможно!!!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав