Меню

Сегодня исполнилось 95 лет жителю Егорьевска, участнику Великой Отечественной войны Владимиру Ивановичу Долгачеву

29 июня в 17:15Обновлено 29 июня в 17:16Просмотров: 11

Владимир Иванович родился в деревне Владычино. 16-летним юношей он был призван в армию из колхоза. Боевое крещение принял под Кривым Рогом. Он прошел дорогами Победы по Европе, через Югославию, Болгарию. В августе 1944 В.И. Долгачев участвовал в Ясско-Кишиневской наступательной операции, итогом которой стало окружение и разгром 22-х немецких дивизий и освобождение Молдавии от фашистов.  День Победы он встретил в Австрии, в городе Граце. 

«Очень рад, что наши герои сегодня с нами. Этот год проходит под знаком празднования 75-й годовщины Победы. Мы продолжаем чествовать наших дорогих ветеранов. Говорим каждому слова благодарности и вручаем подарки от правительства Российской Федерации, губернатора Московской области Андрея Воробьева», - отметил Александр Гречищев.

После войны Владимир Иванович продолжил службу в армии. Прошел офицерские курсы во Львове. Служил в артиллерийских войсках, в горно-стрелковой дивизии и был демобилизован в 1956 году. Переехав из Украины в Егорьевск, Владимир Иванович трудился на местных предприятиях: меланжевом комбинате, обувной фабрике, ну а после выхода на заслуженный отдых посвятил свободное время воспитанию молодежи.

С юбилеем ветерана поздравили заместитель Главы городского округа Егорьевск Н.А. Леликова, представители социальной защиты населения и общественные организации округа.