Меню

Сформировать иммунитет

5 ноября 2020 в 13:13 Просмотров: 9
Заместитель главного врача ЦРБ Галина Макешина одна из первых сделала прививку от коронавируса

В Егорьевскую ЦРБ поступили первые 100 доз вакцины от COVID-19. Двухкомпонентный препарат формирует антитела, создавая тем самым защиту от коронавируса. Медики первыми начали тестировать на себе действие препарата.

СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Галина Макешина рассказывает, что решение пройти вакцинацию принимала, взвесив все «за» и «против».

– Человек, который лечит других людей, должен относиться к своему здоровью ответственно, – отмечает Галина Макешина. – Считаю, что поставить такую прививку стоит каждому врачу, медсестре или санитару.

Перед тем, как пройти вакцинацию, Галина Макешина прошла подготовку. Первым пунктом стал визит к участковому терапевту, который провел осмотр и выдал заключение, что противопоказаний нет.

Следующий этап – сдача крови на ИФА-исследование. Анализы показали, что антитела в организме отсутствуют.

– Когда все обследования были завершены, мне сделали первую прививку, – делится Галина Макешина. – Вакцина от COVID-19 состоит из двух компонентов, которые вводятся внутримышечно с разницей в две недели. Это необходимо для того, чтобы новое лекарство лучше усвоилось. Отметим, что тем, кто переболел коронавирусом ранее, прививку делать не нужно.

САМОЧУВСТВИЕ НОРМАЛЬНОЕ
Конечно, главный вопрос, который нас интересовал, – есть ли проявление побочных эффектов после прививки.

– Прошла неделя с момента первой вакцинации – никакого ухудшения самочувствия нет, – рассказывает Галина Макешина. – Повышения температуры или слабости не было ни в первый день, ни сейчас. Никаких покраснений или раздражений кожи в месте укола тоже нет.

Через две недели будет сделана еще одна прививка, а через три недели после этого в организме должны появиться антитела к вирусу.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Сделать прививку от коронавируса могут все желающие. Егорьевцев начинают прививать вакциной российского производства «Гам КОВИД Вак».

– Наша больница одна из первых в Подмосковье получила100 доз вакцины и начинает прививочную кампанию от COVID-19, – рассказывает Анна Захарова, заместитель главного врача по медицинской части Егорьевской ЦРБ. – Вакцина прошла клинические испытания, в которых принимали участие добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет. На этой неделе я также сделаю прививку.

Важно отметить, что вакцинация от коронавируса противопоказана людям с онкологией и хроническими заболеваниями, а также беременным женщинам.

Источник: Сетевое издание «Знамя труда»