Меню

Ситуация на дороге

1 марта в 13:00

    За прошедшую неделю сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 365 нарушений Правил дорожного движения, из них: 5 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения; 1 водитель в состоянии наркотического опьянения; 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на установление состояния опьянения. Выявлено 20 фактов нарушения перевозки детей; 43 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам; 7 водителей совершили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения; 55 пешеходов нарушили ПДД. На территории города и района произошло 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

 

Будь внимательней на железнодорожном переезде.

    На территории Московской обрасти, на железнодорожных переездах произошло 6 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП 2 участника дорожного движения погибли и 8 получили ранения.

   За нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена административная ответственность в соответствии ст.12.10 КоАП РФ:

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

 

Перевозка грузов.

   На территории города и района зачастую можно увидеть водителей, которые в своих транспортных средствах перевозят крупногабаритный груз, который существенно больше самого транспортного средства. Таким водителям необходимо помнить, что в соответствии с п.23.4 Правил дорожного движения, груз выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.

   В соответствии с п.23.5 перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м - для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами.