Меню

Состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты городского округа Егорьевск

11 июня 2014 в 11:20

Повестка дня включала вопросы избрания председателя Общественной палаты и его заместителей, а также утверждения количества комиссий и определения направлений их деятельности.

Заседание началось с минуты молчания в память о скончавшемся в начале мая Александре Сидорове, который руководил работой двух предыдущих созывов Общественной палаты.

Глава округа Александр Гречищев поздравил членов палаты с успешным прохождением конкурсного отбора и выразил уверенность, что между новым составом общественной организации и органами власти будет установлен конструктивный диалог.

«Одна из основных задач Общественной палаты – доносить до органов власти интересы всех групп населения, обеспечивать связь там, где это не удается властной вертикали», - отметил Гречищев.

Председатель Совета депутатов Михаил Лавров обратил внимание на широкий круг полномочий общественников.

«Функции контроля, предоставленные сегодня общественным палатам, нужно понимать в широком смысле слова, в том числе как оказание экспертной поддержки при принятии управленческих решений»,- сказал депутат.

Председателем Общественной палаты большинством голосов была избрана Марина Посохова, занимавшая пост заместителя председателя в предыдущем созыве органа. Должности заместителей председателя достались Алексею Копытину и Сергею Раковичу, также имеющим опыт работы в палате.

В новом составе будет 9 комиссий (на две больше, чем в предыдущем составе), деятельность которых охватит все самые важные вопросы развития гражданского общества. В течение недели общественники определятся с их персональным составом.

Состав Общественной палаты обновился примерно на 2/3 и будет работать до 2020 года. Формирование палаты проходило с марта по июль. На 45 мест претендовали 192 человек.