Меню

Сотрудники Егорьевской полиции провели рейды по выявлению нарушений Федерального закона о табаке

29 апреля в 13:00
         С 1 по 12 сентября сотрудники ОМВД России по Егорьевскому району провели рейды по проверке соблюдения норм Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В ходе мероприятия сотрудники полиции проверили ряд учреждений и мест массового пребывания граждан. В отношении нарушителей составлено 15 административных протоколов по  ст.6.24 КоАП РФ – нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 3 тысяч рублей. Напоминаем, что с 1 июня 2014 года вступили в силу дополнительные запреты на курение в общественных местах, предусмотренные «антитабачным законом». Теперь курильщики не смогут дымить в подъездах жилых домов, в ресторанах и кафе, на вокзалах и в аэропортах.

За курение на детских площадках будет взиматься штраф в размере до 3 тысяч рублей.
 
За вовлечение в процесс потребления табака несовершеннолетнего штраф до 2 тысяч рублей, а если вы являетесь к тому же законным представителем ребенка, то штраф увеличивается в два раза.

За курение в общественных местах – до 1,5 тысяч рублей.

А за продажу табака несовершеннолетним физическим лицом – до 5 тысяч рублей, должностным лицом – до 50 тысяч рублей и организацией – до 150 тысяч рублей.     Пресс-служба ОМВД России  по Егорьевскому району Марина Сысоева, тел: 8-496-404-44-97