Меню

Социальная кампания «Маленький пассажир‑большая ответственность»

3 июня 2019 в 08:23 Просмотров: 6

В 2018 году на российских дорогах зарегистрировано 19 930 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 628 детей погибли и 21 718 получили травмы различной степени тяжести. На территории Московской области за аналогичный период несовершеннолетние стали участниками 522 дорожных аварий, при которых 21 ребенок погиб и 573 получили ранения. Большинство погибших детей – 70% - находились в транспортных средствах в качестве пассажиров. За истекший период 2019 года в регионе произошли три дорожные аварии, в которых погибли несовершеннолетние пассажиры. Эти происшествия стали следствием грубых нарушений Правил дорожного движения, допущенных родителями (взрослыми), более того, в двух случаях при перевозке детей не использовались детские удерживающие устройства.

На территории городского округа Егорьевск за 2018 год произошло 4 ДТП с несовершеннолетними, в которых пострадали 6 детей. В 3-х ДТП дети находились в транспортных средствах в качестве пассажиров.

В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» на территории Московской области, в том числе и на территории городского округа Егорьевск с 1 июня по 1 сентября 2019 года проводится социальная кампания «Маленький пассажир – большая ответственность».  Главной целью социальной кампании является повышение уровня дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров автотранспорта.

Основными задачами проведения социальной кампании являются:

         - информирование взрослых участников дорожного движения о недопустимости нарушений правил дорожного движения при перевозке детей в автотранспорте;

         - донесение до взрослых участников дорожного движения информации о важности использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в автотранспорте;

         - формирование у несовершеннолетних поведенческого стереотипа, направленного на обязательность использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при поездках в автотранспорте.