Меню

Социальный информационно‑пропагандистский раунд по безопасности дорожного движения «Трезвый водитель»

3 августа в 12:46Обновлено 03 августа в 12:46Просмотров: 13

С 27 июля по 30 августа 2020 года на территории Московской области в том числе на территории городского округа Егорьевск проводится социальный информационно-пропагандистский раунд по безопасности дорожного движения «Трезвый водитель».

В последнее время на территории округа зафиксирован рост дорожно-транспортных происшествий в которых погибли и пострадали люди.

С начала 2020 года на территории городского округа Егорьевск было зарегистрировано 15 ДТП (в 2019году - 14), в которых погибло – 4 человека (в 2019году - 1), ранено – 16 человек (в 2019году - 20).

В 4 ДТП водители находились в состоянии алкогольного опьянении, в 1 ДТП – водитель отказался от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, сотрудники Госавтоинспекции усилят меры и еженедельно будут проводить целевые оперативно-профилактические рейды, направленные на предупреждение случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения.

При проведении мероприятий инспекторы ДПС используют метод массовой проверки, суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за минимальный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру. 

Госавтоинспекция обращает внимание:

Водители, находясь в состоянии опьянения, не способны управлять автомобилем, у них появляется самоуверенность, они не могут адекватно оценивать обстановку на проезжей части, затормаживается реакция, вождение становиться более агрессивным и рискованным. Эти факторы не могут не сказаться на безопасности дорожного движения и приводят к серьезным авариям, в которых получают серьезные травмы и гибнут, в том числе и невиновные люди.

Одним из ключевых условий для преодоления сложившейся ситуации является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению, а также поддержка широкой общественности в противодействии подобным правонарушениям.