Меню

Совет депутатов округа утвердил меры поддержки медицинских работников и предпринимателей

21 мая в 12:52Просмотров: 63

11 вопросов рассмотрел Совет депутатов городского округа Егорьевск на очередном заседании, состоявшемся в дистанционном режиме. 

Председатель Совета депутатов Михаил Лавров отметил, что основная часть повестки была связана с мерами муниципальной поддержки в условиях пандемии коронавируса.

 «Большинство плановых вопросов мы перенесли  на более поздние сроки и в первоочередном порядке рассматриваем документы, касающиеся оказания поддержки на муниципальном уровне», - сказал Лавров.

Так, депутаты внесли изменения  в Положение о предоставлении выплат за наем жилых помещений медицинским работникам учреждений здравоохранения. Внесенные поправки позволят получать компенсацию за  наем жилья фельдшерам кабинета неотложной помощи и станции скорой медицинской помощи.

Совет депутатов принял Положение о ежемесячной выплате медицинским работникам - молодым специалистам. Согласно документу,  ежемесячную выплату в 5000 рублей в течение 3 лет за счет средств муниципального бюджета смогут получать молодые специалисты, принятые после окончания учебы на работу в государственные учреждения здравоохранения, расположенные на территории городского округа Егорьевск.

Согласно внесенным изменениями в решение «О земельном налоге» субъектам малого и среднего предпринимательства в наибольшей степени пострадавшим в условиях распространения коронавирусной инфекции предоставляется отсрочка  в уплате земельного налога.

От уплаты имущественного налога за период приостановления деятельности будут освобождены физические лица, в собственности которых находятся здания или  помещения, используемые для размещения торговых объектов, в том числе торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

В соответствии с решением Совета депутатов  юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в наибольшей степени пострадавшим в условиях распространения коронавирусной инфекции будет предоставлена отсрочка по арендной плате за пользование недвижимым имуществом и земельными участками, находящимися в собственности городского округа Егорьевск.

Также наиболее пострадавшим субъектам предпринимательства предоставлено право на  отсрочку по плате за размещение нестационарного торгового объекта за период с 1 марта 2020 года и до истечения двух месяцев с последнего календарного дня месяца, в котором отменен режим повышенной готовности, введенный постановлением губернатора Московской области.

Также решением Совета депутатов внесены изменения в Положение о публичных слушаниях. Поправки позволяют  в случае введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации или положения на территории Московской области проводить публичные слушания посредством видео-конференц-связи на официальном сайте муниципального образования.