Меню

Совет депутатов рассмотрел вопросы модернизации инженерной инфраструктуры, развития детско- юношеского спорта и внес изменения в ряд муниципальных правовых актов

21 июня в 16:02Обновлено 24 июня в 14:41

14 вопросов рассмотрели депутаты округа на июньском заседании Совета

18 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Егорьевск.

Первым вопросом повестки стало обсуждение мероприятий по модернизации инженерной инфраструктуры округа. Заместитель главы администрации Сергей Крюков проинформировал депутатов о реализуемых в округе программах, направленных на повышение качества предоставляемых жителям услуг электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В частности, он отметил, что целевой муниципальной программой до 2020 года предусмотрена газификация 6 объектов, в том числе  в поселке Шувое и селе Раменки. В государственную программу развития газификации Московской области  на 2020 – 2024 года включены 6 сельских населенных пунктов округа.

Особое внимание депутаты обратили на газификацию многоквартирных домов. По словам Сергея Крюкова, в рамках реализации муниципальной программы до 2023 газоснабжением будут обеспечены еще 58 домов.

Для улучшения качества питьевой воды в текущем году планируется установить 9 станций очистки в сельских населенных пунктах. Также ведутся работы по включению в государственную программу источника водоснабжения в поселке Новый. После реализация данных мероприятий чистой питьевой водой будут обеспечены 94% жителей округа.

В целях повышения качества горячего водоснабжения будет продолжена реализации программы по строительству центральных тепловых пунктов. Всего на территории округа 14 ЦТП, 2 из них введены в эксплуатацию  в прошлом году в 3 микрорайоне города. Для полного ухода от открытой системы теплоснабжения необходимо установить еще 5 тепловых пунктов.

«Сегодняшнее обсуждение  было направлено на выявление существующих проблем, на создание программ, оценку стоимости и времени, за которое эти проблемы были бы решены. На следующем заседании мы детально рассмотрим тему водоотведения», - отметил председатель Совета депутатов Михаил Лавров.

 С информацией о развитии детско- юношеского спорта и проведении спортивных мероприятий на заседании выступили  представители профильного комитета администрации,  спортивных и общеобразовательных школ. 

Заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Евгений Емельянов в своем докладе отметил, что в 2018 году за счет средств местного и регионального бюджета, а также при поддержке бизнес- сообщества проведена большая работа в части развития спортивной инфраструктуры.

 «Построен мини-стадион на ул. Спортивная, в парке «200 лет- Егорьевску» выполнены работы по устройству площадки воркаут,  обустроены мини-футбольные поля в д. Михали и пос. Шувое, открыта площадка ГТО в п. Новый, установлена каркасно-тентовая конструкция футбольного манежа в спортивном центре «Теремок-1», - сказал Емельянов.

В текущем году продолжатся работы по модернизации лыжной трассы по ул. 1 мая, планируется завершить строительство футбольного манежа в спортивном центре «Теремок-1», заменить футбольное поле в школе №15, в сотрудничестве с благотворительным фондом «Егорьевский» выполнить устройство беговой дорожки в школе №5.

По итогам обсуждения в перечень протокольных поручений внесены вопросы активизации пропаганды спорта и здорового образа жизни, информирования  об успехах юных спортсменов, увеличения количества массовых спортивных мероприятий и укрепления материально- технической базы ряда общеобразовательных и спортивных учреждений.

Во второй части заседания Совет депутатов принял решение о передаче в муниципальную казну 18 автомобильных дорог общего пользования протяженностью 9,2 километра. Это позволит выделить бюджетные средства на их ремонт и содержание в нормативном состоянии. 

Также Совет депутатов внес изменения в решение "О земельном налоге", Методику расчета платы за вырубку зеленых насаждений, Положение о порядке выявления, перемещения, хранения и утилизации бесхозных и брошенных транспортных средств и ряд других муниципальных правовых актов.