Меню

Совет депутатов утвердил внесение изменений в Устав и Правила благоустройства территории городского округа Егорьевск

22 февраля в 10:13Обновлено 25 февраля в 10:05

19 вопросов рассмотрели депутаты округа на февральском заседании Совета

Очередное заседание Совета депутатов городского округа Егорьевск состоялось в среду, 20 февраля. 

В соответствии с Уставом муниципалитета глава округа представил депутатам информацию о результатах деятельности за 2018 год. В своем докладе Александр Гречищев подвел итоги социально-экономического развития за прошедший период, наметил задачи на новую пятилетку, а также проинформировал депутатов о работе по исполнению наказов избирателей и решению вопросов, поставленных Советом депутатов.

С небольшими поправками  депутаты утвердили новую редакцию Правил благоустройства территории городского округа Егорьевск. Данный документ регулирует вопросы содержания зданий и объектов, земельных участков, организации пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок, ремонтных и иных видов работ, а также устанавливает единые требования по обеспечению чистоты и порядка на территории городского округа Егорьевск.

Как отметил представивший проект Правил начальник управления жилищно- коммунального хозяйства администрации Роман Заплитный,  вносимые правки связаны с изменениями федерального и регионального законодательства в сфере обустройства общественных пространств и архитектурной- художественного оформления. Также документ приводится в соответствие с новыми государственными стандартами и требованиями безопасности. В частности, теперь для вновь установленных детских площадок допускается только резиновое покрытие.

Депутаты приняли проект изменений в Устав округа. Документ рассматривался на публичных слушаниях 19 декабря и был рекомендован к утверждению Советом депутатов. Вносимые поправки дополняют и уточняют вопросы местного значения и полномочия органов местного самоуправления. Изменения вносятся в раздел по вопросам градостроительной деятельности, а также  к вопросам местного значения добавляется организация дорожного движения и муниципалитету предоставляется право на проведение мероприятий по защите прав потребителей.

Еще одной важной темой заседания стала молодежная политика. Выступившая с докладом по данному вопросу начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Наталья Цыро отметила, что работа в данной сфере строится в направлении достижения 3 укрупненных показателей, разработанных Главным управлением социальных коммуникаций Московской области.

Председатель Совета депутатов Михаил Лавров предложил разработать муниципальное положение о работе с молодежью, в котором будут определены основные приоритеты для профильных структур  и учреждений.

«В этом документе необходимо учесть интересы различных возрастных групп молодежи и выработать свои подходы к каждой из них. Обсуждение положения должно пройти максимально открыто- с участием как официальных структур, общественных объединений, так и самой широкой молодежной общественности»,- сказал депутат.

Свои предложения по реализации молодежной политики озвучили руководители Молодежного парламента и Совета молодежи. Они говорили о реновации молодежного центра, организации стажировок и трудоустройстве,  проведении мероприятий для молодых семей.

Также на заседании обсудили совершенствование  работы по проведению закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, утвердили Положение о порядке подготовки и проведения схода граждан и ряд других документов.