Меню

Совет депутатов утвердил внесение изменений в Устав округа и назначил публичные слушания для обсуждения бюджета на 2021 год

27 ноября 2020 в 13:57 Просмотров: 36

25 ноября состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Егорьевск. Повестка включала 16 вопросов.

Совет депутатов утвердил внесение изменений и дополнений в Устав городского округа Егорьевск. 26 октября поправки рассматривались на публичных слушаниях и получили положительное заключение. В основном они связаны с приведением Устава в соответствие с действующими нормами федерального антикоррупционного законодательства.

Депутаты приняли решение о проведении публичных слушаний для обсуждения проекта решения о бюджете округа на 2021 год. Слушания пройдут 9 декабря в 12.00 посредством видеоконференцсвязи. Согласно проекту документа, доходы бюджета ожидаются в сумме 4,508 миллиарда рублей, расходы- 4,593 миллиарда рублей.

Председатель Совета депутатов Михаил Лавров отметил, что работа над проектом бюджета продолжается и документ будет корректироваться по итогам общественных обсуждений и после принятия бюджета Московской области.

«В условиях сложной экономической ситуации необходимо очень взвешенно определять приоритеты финансирования и искать дополнительные источники доходов бюджета. Финансирование получат самые важные для жителей направления, а все социальные обязательства будут выполнены», - отметил депутат.

Также Совет депутатов рассмотрел прогноз социально- экономического развития округа на 2021 год, информацию о ходе работ по капитальному ремонту жилого фонда, внес изменения в Правила благоустройства территории и утвердил границы трех территориальных общественных самоуправлений.