Меню

Спартакиаду России принимал Егорьевск

8 июня 2015 в 13:00Просмотров: 0

Каждые два года учебные заведения гражданской авиации соревнуются между собой в различных видах спорта на Спартакиаде студентов и курсантов учебных заведений гражданской авиации. В этом году с 25 по 30 мая Спартакиаду учебных заведений гражданской авиации России принимал Егорьевск. Принимающей стороной этого действительно знакового события стал Егорьевский авиационный технический колледж им. В.П. Чкалова.

Спартакиада проводится уже в восьмой раз. За это время она успела зарекомендовать себя как самый настоящий и долгожданный спортивный праздник для студентов и курсантов учебных заведений гражданской авиации всей России. В этом году она была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками этого физкультурного праздника стали студенты, курсанты и учащиеся из Ульяновского ВАУ, Сасовского летного училища, Троицкого авиационного технического колледжа, Краснокутского летного училища, Омского летно-технического колледжа, Кирсановского и Рыльского авиационно-технических колледжей. Две столицы представляли на соревнованиях студенты Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации и Московского государственного технического университета гражданской авиации. И, конечно, команду спортсменов представил Егорьевский авиационно-технический колледж.

Состязания по семи видам спорта (мини-футбол, волейбол, стрельба, баскетбол, настольный теннис, легкая атлетика, плавание) проходили на стадионе, в спортивном зале, бассейне колледжа и в залах СК «Мещера» и ДС «Егорьевск».

26 мая после яркой торжественной церемонии открытия начались непосредственно соревнования. В течение четырех дней на беговых и плавательных дорожках, спортивных полях и площадках шли жаркие баталии, в которых сражались лучшие спортсмены учебных заведений.

В свободное от состязаний время гостей ожидала насыщенная культурная программа. Они посетили музеи колледжа и историко-художественный, принимали участие в молодежной развлекательной программе, просто гуляли по городу, знакомясь с его достопримечательностями.

А после завершения всех состязаний состоялась торжественная церемония закрытия. По итогам соревнований спортсмены и команды победители и призеры были награждены кубками, дипломами, медалями. В общекомандном зачете победителями Спартакиады стали спортсмены Московского государственного технического университета ГА, набравшие 170 очков. Они заняли первые места в турнирах по мини-футболу, волейболу, баскетболу, в соревнованиях по легкой атлетике.

Вторым призером, уступив победителю девять очков, стала команда Ульяновского ВАУ. Третье место заняли учащиеся Сасовского летного училища. Егорьевский авиатехколледж занял седьмое место.

В своей подгруппе команда егорьевского колледжа завоевала «бронзу» в соревнованиях по волейболу, баскетболу и настольному теннису. «Бронзу» в беге на 1500 м завоевал и наш Валентин Стукалов.

В легкоатлетическом виде программе были установлены и рекорды стадиона, и личные. Так, представитель команды Московского ГТУ спринтер Дмитрий Захряпин в предварительном забеге на 100 м показал лучший результат 10.7 сек., а его товарищ по команде Кирилл Сухарев - 11.0. В финале Кирилл выиграл у Дмитрия, показав мастерский результат - 10.4 сек. И еще один рекордный результат сумел показать К. Суханов - в прыжках в длину ему потребовалась всего одна попытка, чтобы стать недосягаемым для соперников. Он «улетел» за 7 м 29 см. Вторым призером с результатом 6 м 10 см стал Максим Поставалов из Ульяновского ВАУ.

Егорьевцы Александр Феоктистов и Ислам Керимов на стометровке финишировали соответственно с результатами 11.7 сек. и 11.8 сек.

Представитель Московского ГТУ Юрий Шипулин с результатом 48.93 сек. стал победителем на дистанции 400 м.

Награждение победителей и призеров Спартакиады проводили председатель Организационного комитета, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта О.Г. Сторчевой, ректор Московского государственного технического университета ГА Б.П. Елисеев, ректор Ульяновского ВАУ С.И. Краснов, директора Краснокутского летного училища А.А. Караман, Кирсановского авиационного технического колледжа А.Е. Пунт, Троицкого авиационного колледжа М.А. Баландин, главный судья соревнований, судья Всесоюзной категории М.И. Цукерман.

Победителей и призеров Спартакиады тепло поздравили  председатель Совета депутатов Егорьевского района М.Т. Лавров, О.Г. Сторчевой, Б.П. Елисеев, М.И. Цукерман.

Знаменная группа выносит флаг Спартакиады. Директор Егорьевского АТК А.В. Шмельков передает его директору Сасовского летного училища Е.В. Смольникову. Именно в Сасово, где начинали путь в небо многие летчики гражданской авиации СССР, России и ряда зарубежных стран, где обучаются и проходят профессиональную подготовку те, кто мечтает о профессии пилота гражданской авиации, пройдет очередная, девятая Спартакиада учебных заведений гражданской авиации.

Л. Попова