Меню

Спасатели напоминают о мерах безопасности при сходе снега и падении сосулек с крыш зданий

24 января в 10:06Обновлено 25 октября в 19:49 Просмотров: 11
Сосульки с крыше здания

Переменчивая погода приводит к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов. Все это может стать причиной серьезных травм.

Спасатели рекомендуют населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из помещений обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, стараться обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Заместитель начальника поисково-спасательного отряда №15 Егорьевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Наталья Зейфер рассказала, что если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны: обходите их стороной. Следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

«При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, обязательно обратиться в обслуживающую организацию. В случае, если Вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации, звоните по телефону «112», «01», с мобильного «101»»,- заключила Наталья Зейфер.

Берегите себя и своих близких.