Меню

СУ‑155 заплатит 150 000 рублей за шум

8 октября 2014 в 13:00

 ЗАО «СУ-155» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан. Очередная жалоба из деревни Редькино на работы в ночное время обошлась строительной компании в 150 000 рублей.

 В территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области ежедневно поступают обращения граждан, с жалобами на нарушение тишины и покоя.

В Домодедовский территориальный отдел неоднократно поступали жалобы на  ЗАО «СУ-155». Организация наказывалась за шум и ранее, и знала, что за подобное нарушение грозит внушительная сумма штрафа.

- Организация выводов не сделала, поэтому заплатит штраф в размере 150 000 рублей, - сообщила руководитель надзорного ведомства, - Административно-техническое ведомство оперативно реагирует на все обращения граждан, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Требовательное отношение к устранениям нарушений, влияющих на комфортную жизнь жителей Подмосковья – принцип работы не только работы Госадмтехнадзора , но и всего подмосковного Правительства.

Инспекторами Домодедовского отдела Госадмтехнадзора приняты меры по 40 объектам, нарушившим тишину и покой граждан. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 650 000 рублей.

 

СПРАВОЧНО:

Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы местного самоуправления, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.