Меню

Судебными приставами взыскано 1,5 миллиона

5 июня 2015 в 13:00

- Если штраф, выписанный за нарушение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства инспекторами Госадмтехнадзора не был оплачен в течение двух месяцев, мы передаем материалы административного дела в службу судебных приставов для дальнейшего производства, - рассказывает Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области, - при этом, в случае несвоевременной уплаты штрафа, его сумма удваивается. Кроме того, к злостным неплательщикам может быть применена мера в виде административного заключения на 15 суток.

По словам руководителя надзорного ведомства, наиболее активно со службой судебных приставов взаимодействуют инспекторы Коломенского, Талдомского, Солнечногорского, Орехово-Зуевского, Воскресенского, Ленинского и Подольского территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области. Сотрудники этих служб практикуют совместные выезды к должнику, что приносит положительные результаты.

- Взаимодействие с судебными приставами позволяет не только более эффективно реализовывать принцип неотвратимости наказания, но и служит прекрасной профилактикой от «рецидивов», что в свою очередь положительно сказывается на состоянии благоустройства региона, - заключает Витушева.

С начала года службой уже взыскано более 1,5 миллиона рублей по 57 неисполненным постановлениям надзорного ведомства.