Меню

Тактико‑специальное учение в Луховицком районе

1 января в 13:00
    Тактико-специальное учение с органами управления, силами и средствами Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий весеннего половодья прошло 24 марта на территории Луховицкого муниципального района Московской области. 
     В мероприятии приняли участие председатель и члены Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области. Руководящий и личный состав Главного управления МЧС России по Московской области, Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области и Государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба», представители муниципальных образований Подмосковья, а также силы и средства Луховицкого районного звена МОСЧС. 
     Перед началом учений участники собрались в районном доме культуры «Старт» г. Луховицы,  где ознакомились с экспозицией и посмотрели фильм «Паводок». Перед собравшимися выступили заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Московской области Вадим Андямов. Об общей обстановке, связанной с паводкоопасным периодом на территории муниципального образования, доложили глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков и глава городского округа Дубна Вячеслав Мухин. 
     В ходе учений были отработаны элементы воздушной разведки с помощью дельталета "Поиск-06", самолета "Цесна-172" и беспилотного летательного аппарата, эвакуация населения с подтопленных территорий с помощью судна на воздушной подушке и спасательного катера, спасение людей с оторвавшейся льдины с использованием авиации. Также были продемонстрированы взрывотехнические работы на месте скопления ледяных глыб, извлечение из воды автотранспортного средства, ликвидация разлива нефтепродуктов и другие аварийно-восстановительные