Меню

Татьяна Витушева рассказала о качестве уборки Орехово‑Зуевского и Павлово‑Посадского муниципальных районов

2 апреля 2014 в 13:00

    На прошедшем в Доме правительства Московской области совещании по вопросам благоустройства территории городских округов Орехово-Зуево и Электрогорск, Орехово-Зуевского и Павлово-Посадского муниципальных районов. Мероприятие прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.
    Выступая перед главами городских округов и районов глава Госадмтехнадзора Московской области потребовала уделять больше внимания вопросам благоустройства территорий муниципальных образований.
    - На главах муниципальных образований лежит персональная ответственность за наведение порядка на вверенных им территориях Подмосковья. Причем, это должно быть сделано в кратчайшие сроки, - потребовала она.
    При этом глава надзорного ведомства рекомендовала особое внимание обратить на организацию уборки полос отвода автомобильных дорог: «По состоянию на сегодняшний день в Павлово-Посадском районе на 78% областных дорог уборка пока не начата. В Орехово-Зуевском районе не убраны 15% областных дорог. Необходимо чтобы вдоль всех автотрасс, как областных, так и муниципальных, был наведен порядок и в дальнейшем поддерживался постоянно».
    Не менее важен в благоустройства в муниципальных образованиях Московской области вопрос организации вывоза мусора с территорий поселений. Для этого, по словам Витушевой, должны быть разработаны и строго исполняться схемы санитарной очистки муниципальных образований. 
    - На сегодня такими схемами обеспечены только муниципальные образования, расположенные на территории Орехово-Зуевского района. Сведений о разработанной схеме саночистки Электрогорска, городских и сельских поселениях Павлово-Посадского района нет, что приводит к бессистемности в работе мусоровывозящих организаций и является причиной множества негативных моментов, в частности – появление несанкционированных свалок, - отметила руководитель надзорной службы
    Кроме того, в своем выступлении Витушева настоятельно рекомендовала обратить самое пристальное внимание на садоводов и дачников, назвав садоводческие товарищества крупным источником загрязнения Подмосковья. Причина тому – отсутствие в дачных объединениях договора на вывоз отходов. 
    - По имеющейся у нас информации, на территории Орехово-Зуево 3 дачных товарищества и все они заключили договор на вывоз мусора. В районе количество заключивших составляет 80% от всех объединений садоводов, в Электрогорске – 90%. А вот информации о заключенных договорах Павлово-Посадскими дачниками у Госадмтехнадзора есть. Для наведения чистоты и порядка необходимо добиться того, чтобы таких товариществ было 100%, - подчеркнула Татьяна Витушева.