Меню

ЦРБ и поликлиники городского округа возобновили работу в прежнем режиме

2 августа в 21:21Просмотров: 7

В стационаре – пациентам оказывают плановую медпомощь, а в поликлиниках – плановый прием

В четверг губернатор Московской области подвел итоги июля в «Прямом эфире» на телеканале «360». Одна из тем выпуска – возвращение в привычный режим медицинской помощи после карантина. 

«Работа поликлиник вернулась к прежнему режиму, ежедневно врачи принимают до 100 тысяч пациентов.  За счет бюджетных средств приобретаются необходимые препараты, с сентября начнется вакцинация от гриппа», – рассказал Андрей Воробьев. 

Отметим, что к привычному графику вернулись и егорьевские учреждения здравоохранения. Жители округа могут прийти на прием ко всем специалистам, которые ведут прием в поликлиниках и амбулаториях. Для посещения врача необходимо получить электронный талон на портале Госуслуг Московской области.

В обычном режиме организована и госпитализация для лечения в стационаре.

- Вместе с тем продолжает действовать и ряд ограничений, - рассказывает главный врач Егорьевской ЦРБ Сергей Маркитан. – За 2 недели до плановой госпитализации пациенту необходимо сдать тест на коронавирус: мазок или кровь на антитела. По-прежнему запрещены посещения больных.  Исключения составляют визиты к пациентам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно себя обслуживать. В этом случае родственникам необходимо оформить специальный пропуск для прохода в отделение.

Ожидается, что осенью к оказанию плановой медпомощи вернется и отделение родовспоможения. Стационар, который был ранее перепрофилирован под COVID-центр, начнет принимать беременных пациенток с инфекционными и воспалительными заболеваниями. Сейчас в больнице лечение проходят порядка 50 пациентов с коронавирусом. 

Источник: Сетевое издание «Знамя труда»