Меню

Участок реки Гуслицы планируют реабилитировать в Егорьевске

24 января в 15:30Обновлено 24 января в 15:36Просмотров: 53

Специалисты Минэкологии Подмосковья подготовили конкурсную документацию на право заключения контракта на разработку проекта экореабилитации участка реки Гуслицы в городском округе Егорьевск, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Гуслица – это левый приток реки Нерской. Она берет исток вблизи Егорьевска и впадает в Нерскую у села Хотеичи. Длина реки – 36 километров, а площадь водосборного бассейна – 368 квадратных километров.

С просьбами реабилитировать реку в министерство неоднократно обращались администрация и жители округа, а также депутат Госдумы, Герой России Елена Серова. Результаты проведения закупки будут определены до конца февраля.

Специалисты уже провели обследование Гуслицы, которое показало, что водоток нарушен, берега нуждаются в очистке, выявлены и другие нарушения.

По итогам принято решение о необходимости реабилитации участка реки протяженностью 5,7 километра.

Напомним, что администрация округа совместно с общественными организациями, жителями Егорьевска неоднократно проводила экологические субботники, десанты по очистке берегов реки в черте города и набережной.