Меню

Уголовная ответственность за сбыт наркотических средств.

24 июня в 11:36

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено несколько различных статей, квалифицирующих наказание за незаконный оборот наркотических веществ, их различных аналогов, а также химических соединений, которые могут использоваться для создания наркотиков. Положениями статьи 228.1 УК РФ подразумевается строгая ответственность за сбыт наркотиков, их производство и пересылку. По степени тяжести, и, соответственно, объемам наказания, разделяются пять частей ст. 228.1 УК РФ.

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина О.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Установлено, что О. совершил покушение на преступление, то есть действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт  наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам.

Вина О. в совершении инкриминируемого ему деяния подтверждена совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения, исследованных и проверенных в ходе судебного разбирательства.

По приговору суда О. назначено наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы без назначения дополнительных наказаний с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.

Старший помощник

Егорьевского городского прокурора

младший советник юстиции                                                           О.Н.Петрова