Меню

Управление пенсионного фонда: первые шаги в интернет — из зала ожидания

28 августа 2018 в 10:36Обновлено 28 августа 2018 в 10:42Просмотров: 0

Первые шаги в интернет - из зала ожидания

В зале ожидания клиентской службы ГУ-Управления пенсионного фонда РФ № 29 по г. Москве и Московской области действует рабочее место для самостоятельного доступа граждан к Единому порталу государственных услуг (ЕПГУ) и личному кабинету застрахованного лица (ЛКЗЛ).

Через эти сервисы можно в электронном виде подать заявления:

  • о назначении пенсии;
  • о переводе с одной пенсии на другую;
  • о перерасчете размера пенсии;
  • о доставке пенсии;
  • о назначении ежемесячной денежной выплаты;
  • на выдачу государственного сертификата на материнский капитал.

Специалисты Управления оказывают квалифицированную помощь при работе с данными сервисами.  Работа с электронными сервисами сберегает время.

ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА НАБОР СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

С помощью сервисов в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ можно распорядиться набором социальных услуг (НСУ), подав электронное заявление: о предоставлении НСУ; об отказе от НСУ; о возобновлении НСУ; об отзыве ранее поданных заявлений по НСУ. Здесь же можно выбрать форму получения набора социальных услуг (его части) - натуральную или денежную.

Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты: определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и другим.

В НСУ входят: предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

С 1 февраля 2018 года стоимость НСУ составляет 1 075 руб. 19 коп. в месяц.

Напоминаем, изменить решение о получении набора социальных услуг на 2019 год можно до 1 октября 2018 года.

Управление Пенсионного фонда

Руководитель Клиентской службы