Меню

Уверенный старт.

22 сентября 2020 в 16:24Обновлено 22 сентября 2020 в 16:24 Просмотров: 21

11 сентября стартовало футбольное Первенство Молодёжных команд российской Премьер-Лиги.

Начиная с сезона 2020/21 Молодёжное первенство проводится в новом формате: кроме 16 молодёжных команд клубов РПЛ в нём принимают участие 4 команды, которые в прошлом сезоне выступали в Юношеской футбольной лиге. Это «Академия имени Коноплёва» Тольятти, «Строгино» Москва, «Чертаново» Москва и егорьевский «Мастер-Сатурн».

Группа А:«Арсенал», «Ахмат», «Динамо», «Краснодар», «Ростов», «Ротор», «Сочи», «Спартак», «Тамбов», «Чертаново».
Группа B:Академия им. Коноплева, «Зенит», «Локомотив», «Рубин», «Строгино», УОР №5 «Мастер-Сатурн», «Урал», «Уфа», «Химки», ЦСКА

Первенство пройдёт в два этапа. На первом команды, разделённые на две группы, сыграют каждый с каждым по два матча в группе – дома и на выезде. На втором этапе команды, которые займут места с 1-го по 5-е в своих группах, образуют группу I для определения мест с 1-го по 10-е в итоговой турнирной таблице.

Команды, занявшие места с 6-го по 10-е в своих группах, выйдут во второй этап первенства и образуют группу II для определения мест с 11-го по 20-е. При этом команды, которые выйдут во второй этап из группы А, сыграют только с командами, которые выйдут во второй этап из группы Б. Все очки, набранные на первом этапе, сохранятся и будут учитываться при распределении мест на втором этапе.

С момента начала первенства сыграно два тура. Команда из Егорьевска взяла уверенный старт, набрав максимальное количество очков. 11 сентября у себя дома наши парни одолели «Строгино» 2:1 (голы забили Максим Кайнов и Роман Полковников). Примечательно, что почти весь второй тайм егорьевцы играли в численном меньшинстве по причине удаления с поля одного из игроков команды. А 16 сентября в Тольятти «Мастер-Сатурн» разгромил «Академию им. Коноплёва со счётом 4:0 (голы забили: Роман Полковников (пен.), Никита Морев, Александр Попович, Максим Кайнов).

К сожалению, в связи с жёсткими санитарными нормами, допуск зрителей на матчи данного турнира запрещён до особого распоряжения. Но каждая команда-участница МРПЛ на своих интернет-порталах проводит онлайн-трансляции домашних матчей.