Меню

В 2018 году аудитория электронного кабинета ПФР выросла до 11 млн. человек

6 мая в 08:57

        За прошлый год Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России (ПФР) получил ряд полезных обновлений. В нем было открыто 13 новых сервисов, работающих в рамках 9 государственных услуг. Большинство запущенных сервисов — электронные заявления, которые позволяют дистанционно обращаться в ПФР за выплатами.

        Владельцы сертификата на материнский капитал получили возможность подавать заявление на ежемесячную выплату за второго ребенка, пенсионеры-северяне — оформлять компенсацию транспортных расходов при переселении с Крайнего Севера.

        Каждый год все больше людей открывают для себя возможности электронного кабинета ПФР, поэтому его аудитория постоянно растет. В 2018-м она стала больше на несколько миллионов человек и в общей сложности составила 11 млн. пользователей. В августе месячная аудитория кабинета впервые достигла одного миллиона человек и с тех пор не опускалась ниже этого уровня.

        Развитие электронного кабинета видно и по увеличившейся активности в использовании сервисов. Всего за прошлый год было обработано 33 млн. обращений к сервисам ПФР, поступившим через личные кабинеты россиян, что в три раза превысило показатель 2017 года (10,6 млн. обращений).

       Чаще всего при этом предоставлялись сервисы информирования, которые позволяют получать актуальные сведения о приобретенных пенсионных правах или уже назначенных выплатах. Такие сервисы стали в пять раз более востребованы и использовались в каждом третьем случае. В итоге почти 5 млн. запросов пришлись на сведения о назначенных пенсиях и социальных выплатах, 5,1 млн. запросов — на информацию о заработанных пенсионных коэффициентах и стаже.

        Более востребованным стало и приложение ПФР для смартфонов, которое обеспечивает доступ к ряду сервисов Личного кабинета. За прошлый год приложение установили 405 тыс. человек — на 55% больше, чем годом ранее.

        Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые им выплаты. Пользоваться кабинетом могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко. Для получения большинства электронных услуг необходима подтвержденная регистрация на сайте Госуслуг. Те, у кого ее нет, могут прийти в МФЦ, отделение Почта-банка или клиентскую службу Пенсионного фонда и пройти соответствующую регистрацию.

        Спланировать свой визит в ПФР поможет сервис предварительной записи на прием, который также есть в личном кабинете и доступен через мобильное приложение. В 2018 году на прием в Пенсионный фонд с помощью сервиса записалось около миллиона человек.

Управление Пенсионного фонда.