Меню

В Егорьевске идет строительство станций очистки воды.

12 мая 2016 в 13:00Просмотров: 0

 

В конце 2015 года в пос. Верейка была открыта шестая станция очистки воды.  В начале 2016 года начала работать станция водоочистки в д. Поповская. Станция обеспечивает качественной питьевой водой свыше полутора тысяч жителей сразу двух крупных деревень: д. Поповская и д. Никиткино. 

 - Программа «Чистая вода» начала реализовываться два года назад, - говорит глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев. - Тогда мы начинали с очень небольшой цифры – население было обеспечено очищенной водой лишь на 45%. Сегодня благодаря строительству станций обезжелезивания нам удалось добиться значительных результатов – 74,3%. Но на этом мы останавливаться не собираемся – уже намечены планы на следующие годы, осуществление которых позволит прийти к тому, что в 2018 г. чистую воду будут получать 98 процентов егорьевцев.

 

В планах на 2016 год – строительство первой очереди станции очистки воды на ВЗУ№1 (на ул. Набережная). Существенным моментом в работе по улучшению качества питьевой воды является тот факт, что параллельно с модернизацией водозаборных узлов идет замена старых водопроводных труб на новые пластиковые как в жилых домах, так и на магистральных трубопроводах.