Меню

В Егорьевске прошел субботник по очистке берегов Гуслицы

7 октября в 22:05Обновлено 08 октября в 08:51

6 октября, в субботу, на берегах Гуслицы прошел субботник, в котором приняли участие все неравнодушные жители округа: представители трудовых коллективов, общественные организации, волонтеры. Мусор был убран на большом участке  от ул. Парижской Коммуны до ул. Калинина. Для сбора стекла были установлены специальные контейнеры для возможности последующей переработки. Пластик также собирали отдельно.  

- Субботник по очистке берегов Гуслицы мы проводили не раз, в том числе с участием депутата Государственной Думы РФ, летчика-космонавта Елены Серовой, - отметил заместитель главы администрации городского округа Егорьевск Дмитрий Викулов. Он добавил,  что уборка мусора – лишь часть масштабного проекта по благоустройству Набережной, к реализации которого администрация городского округа Егорьевск приступила в прошлом году. На сегодняшний день  вдоль реки отремонтированы пешеходные дорожки. В скором времени появится освещение и велодорожки, которые соединят значимые социальные объекты города в единое целое.

В настоящее время в Егорьевске ведется работа по включению Гуслицы в программу очистки малых рек Подмосковья, что позволит создать на берегу комфортную зону отдыха с городским пляжем.