Меню

В Егорьевске прошла акция «Горсть памяти»

24 июня 2019 в 09:36Обновлено 24 июня 2019 в 10:40 Просмотров: 19

22 июня, в День памяти и скорби, Егорьевск присоединился к общероссийской акции «Горсть памяти». На Братской могиле, где захоронены умершие от ран в госпиталях Егорьевска воины, состоялась панихида. Память защитников Отечества почтили минутой молчания молодежь, ветераны, представители общественных объединений.

В рамках акции с мест воинских захоронений Егорьевска был осуществлен забор земли в солдатские кисеты, которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе возводимого главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Военно-патриотическом парке «Патриот».

Возведение храма началось по инициативе министра обороны Российской Федерации С. Шойгу при поддержке президента В. Путина и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Высота храма с пятью куполами и звонницей составит 95 метров, а площадь — более 10 тысяч квадратных метров. Открытие храма планируется в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Почетное право взять горсть земли было предоставлено председателю Егорьевской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Г. Кислову, Главе городского округа Егорьевск А. Гречищеву, участнице   Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» А. Пахомовой.