Меню

В Егорьевске проверили готовность техники к зиме.

24 октября 2016 в 13:00

    С 1 ноября дорожные службы города переходят на круглосуточный режим работы.  Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев дал поручение своим заместителям проверить готовность техники к зимнему периоду.

     Технику для демонстрации на площадках двух дорожных предприятий: ЕРУАД ГБУ МО «Мосавтодор» и ЗАО «Дорпрогресс» - выставили с самого утра. Готовность дорожных служб к зиме проверил первый заместитель главы администрации городского округа Егорьевск Денис Лубяной. Часть автогрейдеров, тракторы и другие машины пока еще задействованы на ремонтных работах. Но, по словам руководителей предприятий, в случае резкой перемены погоды в течение нескольких часов будут готовы выйти на линию.

   - Пока техника находится на осеннем режиме работы, вся она исправна. Смена навесного оборудования займет не больше трех часов, и машины готовы будут сразу же приступить к работе, - рассказывает начальник ЕРУАД ГБУ МО «Мосавтодор» Сергей Крюков. 

     В настоящее время продолжается заготовка песко-соляной смеси для обработки дорог.

     Денис Лубяной также поинтересовался взаимодействием дорожных служб с Единой дежурно-диспетчерской службой городской администрации и еще раз обратил внимание на необходимость привлечения экипажей ГИБДД для обеспечения зимней уборки снега на центральной улице города. Внимание проверяющего было обращено и на необходимость соблюдения графика уборки снега на проезжей части и тротуарах дорожными службами и дворниками.

     

    Стоит отметить, что протяженность дорожной сети в городском округе Егорьевск составляет около 1 тысячи километров. Как доложили дорожники первому заместителю главы администрации городского округа Денису Лубяному, стопроцентная готовность к зиме на предприятиях будет уже к 15 ноября. По оценке Д.Б. Лубяного, уже сегодня дорожные службы смогут оперативно реагировать на погодные условия.