Меню

В Егорьевске с размахом отметили Широкую Масленицу

15 марта в 11:28 Просмотров: 65

Главной площадкой народных гуляний стал парк "200 лет Егорьевску". Непогода не помешала празднику: и взрослые, и дети участвовали в эстафетах, мастер-классах и флешмоба, соревновались в перетягивании каната, детвора каталась на Емелиной печке. Найти развлечение по душе смог каждый. Творческие коллективы округа подготовили к этому дню специальную концертную программу.

Участие в гуляниях приняли глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев и первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин. Они посетили различные площадки, поздравили жителей и гостей Егорьевска с Широкой Масленицей, вручили сладкие подарки участникам конкурсов.

Завершился праздник проводов зимы сжиганием чучела Масленицы.

Вся масленичная неделя в Егорьевске была наполнена событиями. Мероприятия проводились на базе историко-художественного музея, библиотек, домов культуры, досуговых центров, учреждений образования. Масштабные концертные и игровые программы прошли в городских парках. Егорьевцы с удовольствием участвовали в праздничных гуляниях.

Масленица – древний народный праздник проводов зимы и встречи весны. Он пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства.