Меню

В Егорьевске с размахом отметили Широкую Масленицу

11 марта в 10:20Обновлено 11 марта в 11:46

Центральной площадкой масленичных гуляний стал парк «200 лет Егорьевску». Найти развлечение по душе могли здесь и дети, и взрослые. Гости праздника водили хороводы, участвовали в различных играх и конкурсах, катались на лошадях и аттракционах. Их согревали горячим чаем, угощали солдатской кашей и, конечно, блинами.

Организаторы масленичных гуляний подготовили к этому дню специальное театрализованное представление. Завершился праздник проводов зимы сжиганием чучела Масленицы.

- Сегодня мы провожаем зиму, встречаем весну, - сказал глава округа Александр Гречищев. – Масленицу проводим в парке не первый годя, здесь есть где развернуться. Жители участвуют в русских народных играх, забавах, всех развлекают сказочные персонажи. Праздник проходит весело, активно, интересно.

Вся масленичная неделя в Егорьевске была наполнена событиями. Мероприятия проводились на базе историко-художественного музея, библиотек, домов культуры, досуговых центров, учреждений образования. Егорьевцы с удовольствием участвовали в праздничных гуляниях, только на центральной площадке, в парке «200 лет Егорьевску», побывало более 8 тысяч жителей.

Масленица – древний народный праздник проводов зимы и встречи весны. Он пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства.