Меню

В Егорьевске сегодня торжественно открыли крытый манеж

6 февраля 2020 в 18:45Обновлено 06 февраля 2020 в 18:47 Просмотров: 131

     Здесь уже проходят пробные тренировки муниципальной футбольной школы и турниры среди детских и взрослых команд, расписание составлено на все дни недели, включая субботу и воскресенье. При этом выделено время не только для спортсменов, но и для местных жителей. Дворовые мальчишки не прочь погонять тут мяч.
     - Это первый спортивный объект, который мы открываем в этом году в Егорьевске, - отметил глава городского округа Александр Гречищев. – Нам еще предстоит сделать многое при поддержке Правительства Московской области, наших жителей. Нас ждет реконструкция стадиона «Мещера», мы продолжим строить мини-футбольные поля с искусственным покрытием в школах, чтобы наши ребята могли играть в комфортных условиях, будем возводить другие плоскостные сооружения.
     Министр физкультуры и спорта Роман Терюшков, присутствовавший на открытии, подчеркнул, что футбол популярен на егорьевской земле, а благодаря развитию и совершенствованию материальной базы, им сможет заниматься более широкий круг ребят.
     - В Егорьевске появился новый спортивный объект. Благодаря этому у местные мальчишки смогут продуктивнее заниматься самым популярным видом спорта и попасть в «Мастер-Сатурн», училище олимпийского резерва №5, которое базируется в Егорьевске и где мечтают тренироваться ребята со всей страны.
     Работы по строительству этого спортивного объекта начались в 2018 году – тогда возвели каркас и смонтировали тент. В 2019-м был уложен искусственный газон, обустроены теплые раздевалки, освещение, проведено благоустройство прилегающей территории.
     Покрытие манежа двухслойное – за счет воздушной подушки здесь летом прохладно, а зимой поддерживается нужная для тренировок температура. Играть и заниматься на искусственном газоне можно теперь в любую погоду, независимо от времени года.
     Размер манежа 62 на 32 м, поле внутри - 59 на 29 метров. Площадь позволяет проводить игры Первенства Московской области и другие соревнования. Председатель недавно созданной в Егорьевске местной Федерации футбола, тренер СК «Мещера» Армен Язерян планирует в скором времени провести на этом поле соревнования ветеранов футбола с приглашением команд региона и соседних областей.
     Новый манеж уже успели оценить не только тренеры, но и воспитанники спортивных секций и родители.
     Валентин Терентьев привел в спортивную секцию своего шестилетнего сына Артема Терентьева, чтобы отвлечь от гаджетов:
     - Сын занимается футболом с сентября прошлого года. До этого занятия проходили в спортзале, где условия не совсем подходят для таких активных тренировок. Ребята выходили оттуда усталые, взмокшие, а здесь тренировки идут в комфортных условиях, и результаты становятся лучше.
       Артем Хохлов, воспитанник футбольной секции СК «Мещера»:
     - Зал мне очень нравится – не хочется уходить отсюда, а тренироваться и тренироваться. Мои родственники, папа, брат играли в футбол. Я тоже решил заняться всерьез этим видом спорта. 5 раз в неделю хожу в секцию. Люблю забивать голы, мой кумир звезда мирового класса – Роналду. Буду заниматься упорно, играть, чтобы достичь такого же результата.
     Для развития массового спорта, футбола в Егорьевске делается многое. В ближайшем будущем предстоит в рамках региональной госпрограммы «Строительство объектов социальной инфраструктуры» реконструировать центральный стадион «Мещера». Заключить контракт на строительные работы и начать реконструкцию планируется в 2020 году.