Меню

В Егорьевске создан Общественный совет по физической культуре и спорту

30 января в 15:50

На первом организационном заседании члены  Совета утвердили положение об общественном органе, избрали председателя и определили состав секторов  по направлениям и видам спорта

По инициативе председателя Совета депутатов Михаила Лаврова в городском округе Егорьевск образован Общественный совет по физической культуре и спорту.  Основными задачами совета станет содействие развитию массового спорта и проведению спортивных мероприятий, поддержка спорта высших достижений,  популяризация здорового образа жизни и формирование календаря спортивных мероприятий. В состав общественной организации вошли представители спортивных учреждений, профильных подразделений органов местного самоуправления, активисты физической культуры и ветераны спорта.

 «Общественный совет призван объединить ваши усилия, знания и опыт для усовершенствования механизмов разработки  и реализации муниципальной политики в сфере физической культуры и спорта», - сказал председатель Совета депутатов Михаил Лавров. 

Председателем Общественного совета избрали депутата по избирательному округу № 20, организатора футбольных соревнований и руководителя спортивного лагеря Алексея Сергеева.

Выборам предшествовало обсуждение проблемных вопросов, которые подробно будут рассматриваться на заседаниях созданного Общественного совета не реже одного раза в месяц.  В их числе участники мероприятия назвали дефицит кадров, нехватку инвентаря, высокую загруженность спортивных объектов,  занятость тренеров решением административных вопросов и ряд других.

Также на заседании утвердили положение об Общественном совете и определили общий перечень и персональный состав секторов  по направлениям и видам спорта.