Меню

В Егорьевске стартовала бесплатная онлайн- программа «SOTKA: 100‑дневный воркаут»

17 июня в 16:52Просмотров: 1

Этот проект не раз был отмечен губернаторской премией «Наше Подмосковье».

А вот запуск в таких непривычных для спортсменов условиях прошел впервые.

– Так как площадки в нашем городе, как и во всем Подмосковье, закрыты, людям приходится подстраиваться под такие обстоятельства, ведь не у всех есть дома турник, – рассказывает куратор программы в Егорьевске Дмитрий Карцев. – Зато отлично развивается воображение и проверка на прочность самого себя, что является чертой «сотки». Также 100-дневный воркаут имеет свое главное преимущество – это максимальная
доступность для всех желающих. Эта программа учит всем азам тренировочного процесса и питания, самостоятельности и дисциплинированности. Единственное, что сложно для нынешних участников «сотки» – это то, что нам пришлось свои еженедельные воскресные тренировки перевести с площадки в онлайн-формат.

Многие любители спорта сейчас занимаются не только онлайн, но и тренируются на улице с соблюдением всех мер безопасности.


Программа «SOTKA: 100-дневный воркаут» была разработана в качестве образовательного курса для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва. Программа рассчитана ровно на 100 дней, в течение которых участники каждый день будут получать небольшой блок полезной информации (видео + текст) и выполнять тренировочные комплексы из базовых упражнений.


Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск:
– В условиях пандемии такие спортивные онлайн-программы, как «100-дневный воркаут», очень актуальны. Ребята могут тренироваться удаленно, пока закрыты спортивные площадки.
Егорьевск – город спортивный, и в округе делается немало в этом направлении. Один из предстоящих крупных проектов – реконструкция центрального стадиона «Мещера».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Юлия ЛУКИНА, участница программы «SOTKA: 100-дневный воркаут»:
– «Сотку» я прохожу второй раз, это бесплатно, удобно, доступно. Домашние сначала не понимали, что происходит, было не очень удобно: то ребенка не с кем было оставить, то времени не хватало из-за работы. Но сейчас стало легче – дочка смотрит на меня и повторяет. В данной ситуации, которая происходит в стране, тренировки онлайн – это лучшее, что можно
придумать. Во время такой тренировки можно получить много полезной информации, зарядиться бодростью, позитивом и провести время с пользой. Занимаюсь я для себя, хочу поддержать тело в тонусе и не закиснуть. Результаты, безусловно, есть: увеличилась выносливость, количество подходов в упражнениях. Спасибо ребятам за такую возможность. Надеюсь на скорое открытие спортивных площадок, чтобы наконец-то встретиться и тренироваться всем вместе!

Евгения ШАРКИНА, участница программы «SOTKA: 100-дневный воркаут»:
– Я впервые участвую в подобном проекте. В принципе до определенного момента была очень далека от спорта. Случайно увидела информацию об этом проекте и решила попробовать. Я не могу сказать, что мне очень сложно, хотя некоторые упражнения даются нелегко. Программа очень удобна тем, что там хорошо описано и наглядно показано, как правильно делать те или иные упражнения. Очень нравится отношение в группе, все друг друга поддерживают, подсказывают, дают советы. К сожалению, в условиях пандемии возможность заниматься всем вместе отсутствует, но лично я занимаюсь дома. По выходным бегаю в лесу. Очень хочется, чтобы в нашем городе было как можно больше подобных проектов, ведь занятия спортом – это не
только здоровье и долголетие, но и новые и интересные знакомства с людьми, имеющими общие интересы.

Детали

В 2019 году приложение «SOTKA: 100-ДНЕВНЫЙ ВОРКАУТ» трижды становилось приложением дня в российском Appstore по версии компании Apple

Источник: Сетевое издание «Знамя труда»