Меню

В Егорьевске в рамках проекта Calisthenics прошли спортивные соревнования «Power Cross»

28 мая 2019 в 14:22Просмотров: 32

В городском округе Егорьевск воскресным утром 26 мая в лесном массиве Княжеского пруда в рамках проекта Calisthenics при поддержке Молодежного Совета при Главе г.о. Егорьевск, Молодежного центра "Маяк" прошли спортивные соревнования "Power Cross". 8 команд (5 в зачёт, 3 вне зачёта), в каждой из которой по 4 человека, 2 девушки и 2 парня стартовали с интервалом в 15 минут, дистанция трассы составляла чуть более километра. Старт соревнованиям дал начальник штаба движения Юнармия Егорьевск, руководитель Боевое Братство Егорьевск С.М. Сывороткин, провёл краткий инструктаж лидер Calisthenics Илья Чудаков, а главным судьёй соревнований стал М.О. Королёв  -  педагог-психолог Егорьевского филиала Московского областного медицинского колледжа №3 имени героя Советского Союза Зинаиды Самсоновой.

Итак, что же такое Power Cross?

Power Cross - это кросс с силовыми препятствиями, которые представляют собой упражнения из разных спортивных направлений таких как: кроссфит, воркаут, тяжёлая атлетика и других.

Каждой команде предстояло кантовать покрышки, трастеры с утяжелением, пройтись "Фермерской походкой" и "гусиным шагом", сделать "берпи" с отжиманиями и без, приседать с блинами от штанги, мешками, а также перенести эти мешки на определённую дистанцию, произвести швунг гирь и другие силовые упражнения.

Все команды успешно прошли трассу, получили массу положительных эмоций и заряд здоровья, на финише всех участников ждало не только награждение, но приятные сюрпризы от спонсоров Додо Пицца Егорьевск промокоды на бесплатную и вкусную пиццу.

Соревнования поддержала Егорьевская торгово-промышленная палата и очень помог Аксенов И.М.

_________

Медиацентр