Меню

В егорьевских лесах продолжаются лесовосстановительные работы

15 июня 2020 в 16:50 Просмотров: 4

Пандемия внесла коррективы во все сферы жизни, но работа в лесах не остановилась. Лес – живой организм, и он нуждается в уходе, восстановлении и защите от пожаров. Все это и обеспечивают сотрудники Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес».

Из-за распространения коронавирусной инфекции областные акции по посадке леса пришлось отменить, но лесовосстановительные работы были проведены силами сотрудников филиала.

– К сожалению, на настоящий момент невозможно провести акции по посадке деревьев с привлечением жителей, но
эта работа ведется несмотря на обстоятельства, – рассказал директор филиала – лесничий Владимир Свиридов. – Уже высажено молодого леса на территории 67, 8 га, во втором полугодии планируется 47,7 га. Также В егорьевских лесах продолжаются лесовосстановительные работы прошли работы и по дополнению лесных культур на территории 70,6 га. Это подсадка деревьев в местах, где не прижился молодняк или по каким-либо причинам растения погибли.

Сотрудники Егорьевского филиала «Мособллеса» высадили молодые сосны в рамках международной акции «Сад памяти»
в лесном фонде около деревень Знаменская, Коврево, Михали и Щеголево на площади 12,1 га.

В Московской области, наконец, пришла жаркая погода, а для лесников это самый напряженный период. Чтобы не допустить главный беды, сотрудники провели ряд противопожарных мероприятий, в том числе было устроение 20 км минерализованных полос,
расчищено 40 км просек. Также ведется круглосуточное патрулирование.

Лес продолжает жить своей жизнью, несмотря на пандемию.

Мария ТАМОНОВА.
Фото автора

Источник: Сетевое издание «Знамя труда»