Меню

В Егорьевских лесах убирают неликвидную древесину

26 августа 2021 в 09:39Обновлено 26 августа 2021 в 10:58 Просмотров: 62
В Егорьевских лесах убирают неликвидную древесину

Специалисты Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» проконтролировали качество работ по оздоровлению леса.

В Чернолесском участковом лесничестве в целях улучшения санитарного состояния лесного массива убрали неликвидную древесину на общей площади в 4,2 га.

Неликвидной считается древесина, которая не может быть использована в хозяйственных целях вследствие утраты технических качеств из-за повреждений гнилью или в результате других неблагоприятных воздействий. Уборка  проводится в местах образования ветровала, бурелома, снеголома и других повреждений при наличии неликвидной древесины более 90% от общего запаса погибших деревьев.

К работам по оздоровлению лесов также приступят в Пригородном, Больше-Гридинском и Пешурском участковых лесничествах. Там под уборку древесины отвели площади 1,4 га,  4,4 га и 2,3 га соответственно. 

«Очистка леса от ветровальных, буреломных деревьев нужна для предупреждения распространения вредных организмов, локализации и ликвидации их источников. Кроме того, уборка неликвидной древесины считается профилактическим, противопожарным мероприятием. Помимо этого, данное мероприятие помогает улучшить эстетическое восприятия лесов, создать благоприятные условия для времяпровождения на свежем воздухе», - говорит старший участковый лесничий Анатолий Пряхин.