Меню

В Егорьевской ЦРБ сформирован необходимый запас лекарств для лечения пациентов с коронавирусом

10 октября в 21:21Просмотров: 13
Об этом сообщили в администрации главного медучреждения округа.

- В Егорьевском инфекционном центре создан необходимый запас лекарственных средств, необходимый для лечения коронавирусных пациентов, - отметил главный врач ЦРБ Сергей Маркитан. - Медперсонал стационара, а также отделений и поликлиник Центральной районной больницы обеспечен средствами индивидуальной защиты. Отдельно хочется отметить, что медучреждения округа продолжают в штатном режиме оказывать плановую и экстренную медпомощь.

По данным регионального минздрава в Егорьевске за минувшие сутки не зарегистрировано ни одного нового пациента с коронавирусом. В Подмосковье выявлено 209 новых случаев заболевания COVID-19.

Напомним, сегодня днем ситуации с коронавирусом в Подмосковье был посвящен брифинг министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой.

- В регионе развёрнуто почти 9 тысяч инфекционных коек, - говорит Светлана Стригункова. - Сформирован трёхмесячный запас средств индивидуальной защиты для медицинских специалистов. Есть все необходимые препараты для лечения пациентов с COVID-19. При этом продолжает оказываться плановая и экстренная медпомощь. А также поликлиники будут обеспечены дополнительным транспортом. Уже заказано более 200 автомобилей для того, чтобы доставлять медиков к пациентам.

Министр подчеркнула, что особенность текущего сезона — сочетание ежегодной ОРВИ и новой коронавирусной инфекции. Она порекомендовала жителям носить маски, так как это средство индивидуальной защиты уменьшает шанс тяжёлого течения болезни. 

Светлана Стригункова особо отметила, что важно своевременно обращаться за медицинской помощью — вызывать врача на дом, а не заниматься самолечением. 

Источник: Сетевое издание «Знамя труда»