Меню

В г.о.Егорьевск полицейские провели брифинг по вопросам ответственности за неуплату административных штрафов

29 апреля в 13:00

       22 августа в рамках оперативно-профилактической операции  «Должник» в актовом зале ОМВД России по г.о.Егорьевск сотрудники полиции провели брифинг на тему: «Неуплата административного штрафа». На мероприятии присутствовали начальник отделения исполнения административного законодательства майор полиции Андрей Сухов, участковый уполномоченный полиции по делам несовершеннолетних капитан полиции Ирина Кислова, члены Общественного совета Отдела.

     Выступающие отметили, что с начала года на обслуживаемой территории задолженность по штрафам имеют около 3 тысяч граждан г.о.Егорьевск, общая сумма неоплаченных штрафов превышает 1500 млн.рублей. Неплательщики в большинстве случаев получили административные штрафы по ст.20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа до 1,5 тысяч рублей; и ст.20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа до 1,5 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

   За 8 месяцев текущего года сотрудниками полиции составлено115 административных протоколов по ст.20.25 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом». Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Все административные материалы направлены по подведомственности в мировой суд по месту жительства должников,22 правонарушителям назначены обязательные работы общим сроком на 440 часов, на остальных наложен административный штраф.

    В заключении мероприятия правоохранители призвали граждан быть законопослушными и своевременно уплачивать административные штрафы по линии ОМВД.