Меню

В городском округе Лобня прошли рейды с представителями Торгово‑промышленной палаты

29 сентября 2016 в 13:00

Решение о проведении совместных проверок было принято на заседании Общественного Совета при Госадмтехнадзоре, в состав которого входит Президент Торгово-промышленной палаты Московской области. Цель проверок – совместная предупредительная работа, профилактика возможных правонарушений в сфере чистоты и порядка.

Как рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, в городском округе Лобня рейды проводятся уже не в первый раз. В проведенных совместных мероприятиях было выдано 19 сообщений о выявленных нарушениях в сфере чистоты, порядка и благоустройства с указаниями сроков устранения данных нарушений. Основными нарушениями, выявленными в ходе акции, явились размещение информационных конструкций без разрешений.

- По истечении сроков, указанных в предупредительных сообщениях, инспекторы Госадмтехнадзора проверили их исполнение и как оказалось, не все предприниматели восприняли данные сообщения всерьез. Девять из десяти предпринимателей не исполнили предписания об устранении выявленных недостатков. Сотрудниками территориального отдела в отношении нарушителей возбуждено 9 административных дел за самовольное размещение информационных конструкций на сумму 144 тысяч рублей. На данный момент все нарушения устранены. – рассказала Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что Общественный Совет при Госадмтехнадзоре был сформирован в рамках исполнения поручений Губернатора Московской области Андрея Воробьева, призвавшего организовать постоянный диалог с представителями различных социальных слоёв региона.