Меню

В Госадмтехнадзоре будут сформированы новые отделы

2 апреля 2014 в 13:00

    - Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать, как свидетельские показания, к примеру, соседей, так и видеозапись либо заявления, направленные в органы местного самоуправления, по данному вопросу, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева на пресс-конференции.
    Пресс-конференция прошла в пресс-центре «Парламентской газеты» и была посвящена новому Закону "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области".
    Сейчас в случае если жалоба о нарушении тишины и покоя поступила от гражданина в ночное время, протокол об административном правонарушении сотрудниками Госадмтехнадзора составляется на основании документов и доказательств, предоставленных органами внутренних дел.
    - В административно-техническом ведомстве в течение месяца будут сформированы отделы, сотрудники которых будут совершать выезды и в  ночное время для того, чтобы фиксировать нарушения тишины и покоя жителей Подмосковья, не дожидаясь утра. На сегодняшний день в службе уже проходят организационные штатные мероприятия. Этим мы добьемся оперативного реагирования на обращения граждан, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
    На пресс-конференции, было выделено, что для привлечения гражданина к ответственности за нарушение тишины и покоя не требуется фиксации специальными техническими средствами громкости шума, достаточно показаний свидетелей, подтверждающих, что правонарушитель шумел в периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан.
    - После того, как закон вступил в силу, в Госадмтехнадзор хлынул поток обращений, в которых жители жалуются на нарушение тишины и покоя граждан на территории Московской области, в нашу службу только по этому вопросу ежедневно поступает около 30 обращений, - добавила Татьяна Витушева.