Меню

В Московской области с начала года благоустроено 1364 двора

8 ноября в 14:24

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2018 года по Губернаторской программе проведены работы по комплексному благоустройству 1364-х дворовых территорий. Это порядка 10,6% от общего количества дворов, нуждающихся в благоустройстве, при годовом плане в 10%.

В соответствии с требованиями областного Закона «О благоустройстве» комплексное благоустройство дворов проводится по шести обязательным элементам: обустраиваются детские площадки, парковочные места, модернизируется освещение, организуется озеленение, устанавливаются контейнеры для сбора мусора и информационные стенды.

При проведении работ по благоустройству дворов в обязательном порядке учитывается мнение жителей. Адресные перечни благоустройства дворов формируются на основании народного голосования на портале «Добродел» и обращений жителей в органы власти и надзорные ведомства. Детали проведения работ по благоустройству каждого двора обсуждаются на сходах граждан, в ходе которых жители определяют приоритетные направления благоустройства, выбирают элементы детских площадок, которые будут установлены в их дворе, определяют места для установки лавочек, урн, и прочие параметры.

 В этом году, по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, требования к комплексному благоустройству дворовых территорий были расширены. В дополнение к шести обязательным элементам, рекомендовано также устанавливать во дворах лавочки и урны для сбора мусора в тех местах, где это удобно для жителей. Кроме того, на новых детских игровых площадках, построенных по Губернаторской программе, устанавливаются камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион».

Работа по комплексному благоустройству дворовых территорий активно ведется на территории Подмосковья по поручению Губернатора Московской области с 2015 года. Ежегодно работы проводятся не менее чем на 10% от общего количества дворов, нуждающихся в благоустройстве. За период с 2015 по 2017 годы включительно было комплексно благоустроено более 4800 дворовых территорий.