Меню

В обществе охотников и рыболовов — новый председатель.

2 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 24

     В минувшую субботу в Егорьевском обществе охотников и рыболовов состоялось отчетно-выборное собрание. Руководителем общества на ближайшие пять избран Сергей Николаевич Агафонов.

      На сегодняшний день оно объединяет около 1800 человек, причем не только егорьевцев. В нем состоят жители других подмосковных городов, немало москвичей. Все эти люди объединены общностью интересов. В течение года любители охоты и рыбалки не раз собираются на соревнования по стендовой стрельбе, рыбной ловле, проводят выставки собак охотничьих пород. Но главная задача егорьевского общества, по словам Сергея Агафонова, - в сохранении и преумножении существующих видов животных.

     «Случаи незаконной охоты на кабана и лося в наших лесах не редкость, - говорит вновь избранный председатель. - Одному госохотинспектору сложно проконтролировать ситуацию на достаточно большой площади охотничьих угодий, а егеря-охотоведы помогают пресекать случаи браконьерства».

     Правда, из-за статуса общественной организации наказать нарушителей не всегда удается, разве что внушение сделать или исключить из общества. Поэтому сейчас, как говорит Сергей Агафонов, прорабатывается вопрос организации совместных с полицией рейдов.

     Высокую значимость местного общества отметил глава Егорьевского района Александр Гречищев, который принял участие в состоявшемся отчетно-выборном собрании. Он подчеркнул, что егеря не только борются с браконьерами, но и помогают вести профилактику бешенства на территории округа.  Поэтому совместная работа будет продолжена. В ближайшее время члены егорьевского общества планируют войти в состав народных дружин, которые вскоре начнут работу на территории округа.