Меню

В осенней акции «Наш лес» приняли участие порядка 4 тысяч егорьевцев

22 сентября 2018 в 13:50Обновлено 24 сентября 2018 в 08:50

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» собрала в городском округе Егорьевск порядка 4 тысяч участников. Это представители общественных организаций, молодежь, трудовые коллективы, жители города.

Старт мероприятию был дан у Дворца спорта «Егорьевск». К месту проведения посадок участников организованно доставили на автобусах. По традиции многие приехали на личном автотранспорте семьями.

Работы были организованы на 26 площадках. Центральными стали участки у д. Знаменская и д. Ивановская на землях участковых лесничеств. Здесь работали полевые кухни с кашей и горячим чаем. Организовано музыкальное сопровождение.

Общая площадь посадок составила почти 32 га. На землях лесного хозяйства высажено свыше 107 тысяч сеянцев сосны.

Дополнительные посадки прошли во дворах. Здесь сажали яблоню, вишню, клен. Александр Гречищев с ребятами из Молодежного совета при главе на ул. Профсоюзной высадили несколько десятков кустов сирени и яблони, продолжив комплексное благоустройство двора.

В акции приняла участие депутат Госдумы, Герой России Елена Серова.

В парке «200 лет Егорьевску» Глава округа вместе с почетной гостьей и работниками культуры высадили новые яблони.

- Акция стала доброй традицией, и с каждым годом в ней участвует все больше наших жителей. Хочу поблагодарить всех, кто сегодня принимает участие в посадке деревьев. Это очень хорошее, доброе дело.  Для всех нас важно, что мы оставим нашим детям, внукам, - сказал А. Гречищев.

В целом с начала проведения акции на территории городского округа Егорьевск были восстановлены хвойные деревья на площади 83 га. Высажено 332 тысячи сеянцев ели и сосны. Все они прижились.