Меню

В Подмосковье начался ремонт дорог

22 апреля в 09:24
© Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Дорожные службы Московской области вышли на ремонт региональных автодорог раньше запланированного срока. Ремонт региональных дорог стартовал в восьми муниципальных образованиях: в Егорьевске, Шатуре, Зарайске, Чехове, Коломне, Серебряных прудах, в Красногорске и в Орехово-Зуево. 

«Мосавтодор приступил к ремонту региональных дорог раньше срока, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – Сегодня производственные комплексы начали работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, устройству выравнивающего слоя и укладке нового покрытия на восьми участках региональных дорог». 

Работы по устройству выравнивающего слоя начались в г.о. Егорьевский на автодороге «Назарово-Иншино-Клеменово-Овчагино» с 0 по 1,6 км, в Шатуре на дороге «Дмитровский Погост-Дерзсковская» с 7,1 по 11,1 км, в Зарайске на участке  с 0 по 0,2 км «Зарайск-Серебряные Пруды-Жемово».  Фрезерование старого асфальтобетонного покрытия ведется в Чеховском районе на подъездной дороге к военной части «Чехов-8», в г. Коломна на ул. Астахова с 0 по 1,7 км, в Серебряных Прудах на ул. Луговая Малая с 0 по 0,9 км, в Орехово-Зуево на дороге ММК - Ликино-Дулево с 75,7 по 76,4 км. Сегодня также начинается ремонт дороги «Глухово - Николо-Урюпино» с 0 по 1,1 км в г.о. Красногорский.  

Кроме того, активная подготовка к ремонту дорог и тротуаров ведется также на муниципальной дорожной сети. Ремонт дорог начался в дер. Козицино и дер. Ильинки в Сергиевом Посаде.  Замена бортового камня и ремонт тротуаров ведется в Одинцово, Клину, Ивантеевке. 

В этом году в Подмосковье отремонтируют около 2 тыс участков автодорог протяженностью свыше 2,3 тыс километров, из них более 450 участков протяженностью более 1,5 тыс километров на региональной дорожной сети. 

Ремонт региональных дорог проводится по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Завершить ремонтный сезон на дорогах Московской области планируется в сентябре. 

Следить за ходом работ будут через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры Московской области.

___________

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области