Меню

В Подмосковье совершенствуются алгоритмы противодействия «резиновым квартирам» и «резиновым домам»

25 сентября 2020 в 22:22 Просмотров: 1

Одной из приоритетных целей профилактики терроризма является противодействие незаконной миграции, а пресечение фактов массового проживания иностранных граждан в так называемых «резиновых квартирах» и «резиновых домах» является одни из ключевых направлений.

Одной из приоритетных целей профилактики терроризма является противодействие незаконной миграции, а пресечение фактов массового проживания иностранных граждан в так называемых «резиновых квартирах» и «резиновых домах» является одни из ключевых направлений.

Меры, направленные на борьбу с данным явлением, нашли свое отражение в решении Антитеррористической комиссии Московской области от 25.08.2020.

Согласно официальных данных ГУ МВД России по Московской области наибольшее количество иностранных граждан зарегистрировано в городских округах Долгопрудный, Домодедово, Котельники, Люберцы, Одинцовский, Подольск, Раменский и Химки. По этой причине указанные городские округа выбраны Комиссией для отработки пилотных проектов по противодействию «резиновым квартирам» и «резиновым домам».

С целью оказания методической помощи по реализации данных проектов 24.09.2020 аппаратом АТК МО проведено совещание в г.о. Долгопрудный, в котором приняли участие представители администрации городского округа, местного отдела полиции, государственной жилищной инспекции, роспотребнадзора и пожарного надзора.

В ходе совещания состоялось обсуждение алгоритма пресечения фактов массового проживания иностранных граждан в так называемых «резиновых квартирах» и «резиновых домах», определен план мероприятий по реализации пилотного проекта в г.о. Долгопрудный, а также составлен план проведения комплексных рейдов.

«В условиях угрозы возникновения второй волны новой коронавирусной инфекции (Covid-19) данные мероприятия имеют особое значение. Несмотря на то, что Указом Президента Российской Федерации от 23.09.2020 для иностранных граждан продлены «миграционные каникулы», требования законодательства, регулирующего миграционный учет, должны неукоснительно соблюдаться. Данные меры помогут справиться с угрозой распространения заболеваний», - прокомментировал заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Владимир Герасименко.

АТК Московской области напоминает, что в Едином миграционном центре Московской области организована горячая линия по телефону +7-926-920-03-48, по которому любой человек, обладающий сведениями о местах проживания или скоплений иностранных граждан, может сообщить эти адреса для организации контроля. Информацию можно также направлять на электронную почту info@migrantcenter.ru.

Антитеррористическая комиссия Московской области