Меню

В Правила государственных закупок медицинских изделий иностранного происхождения внесены поправки

29 апреля в 13:00
    Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2016 г. № 337 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102, которым пересмотрены правила государственных закупок отдельных видов медицинских изделий иностранного происхождения.
        В частности, предусмотрено, что заказчики смогут закупить иностранные медицинские изделия, если поданные заявки содержат предложения о поставке изделий отечественных производителей, входящих в одну группу лиц. В настоящее время заказчик обязан отклонить заявку, если подано не менее 2 заявок о поставке медицинских изделий из стран ЕАЭС, и если заявки не содержат предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя. Также не допускается включение в один лот медицинских изделий, входящих в перечень, на который распространяются ограничения, и не входящих в него. Также при исполнении контракта не допускается замена медицинского изделия на изделие, страной происхождения которого не является государство ЕАЭС, а также замена производителя изделия.
    Кроме того, заказчики должны применять условия допуска для проведения закупок иностранных товаров, если заявка (окончательное предложение) не отклоняется в соответствие с ограничениями.     Помощник городского прокурора   юрист 2 класса                                                                                С.С. Сокоренко