Меню

В Совете депутатов района

26 марта 2015 в 13:00

18 марта состоялось очередное заседание Совета депутатов Егорьевского района. Началось оно с посещения трех социальных объектов: спорткомплекса «Мещера», центра внешкольной работы и Московского областного колледжа искусств и технологий.

Пленарному заседанию Совета предшествовало проведение «Административного часа» – новой формы деятельности органа представительной власти муниципалитета. Как следует из Регламента Совета депутатов Егорьевского муниципального района,  «Административный час»  проводится с целью получения депутатами от органов государственной власти РФ и Московской области, органов местного самоуправления Егорьевского района и поселений, входящих в его состав, муниципальных предприятий и учреждений информации, необходимой для осуществления депутатской деятельности. В данном случае на «Административном часе» поднималась тема «О работе Егорьевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Московской области».

В ходе пленарного заседания депутаты заслушали информацию заместителя главы администрации района – председателя комитета по социальной политике С.М. Евстигнеева «Об участии системы дополнительного образования в работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних»; информацию зам. главы администрации района Д.Б. Лубяного «О мерах по снижению аварийности и повышению безопасности движения в районе»; отчет о работе контрольно-счетной палаты района за 2014 год; информацию председателя Совета депутатов района М.Т. Лаврова «О ходе выполнения наказов, данных избирателями депутатам Совета депутатов района»; информацию зам. главы администрации района Д.В. Викулова «О работе по профилактике алкоголизма и наркомании на территории района»; информацию председателя Молодежного парламента района Е.А. Нефедкиной «О работе Молодежного парламента района»; информацию председателя комитета по управлению имуществом администрации района А.М. Коршунова «О выполнении Прогнозного плана приватизации муниципального недвижимого имущества района на 2014 г.».

Депутаты внесли изменения и дополнения в ряд локальных нормативно-правовых актов, в частности, в Устав Егорьевского муниципального района; приняли решения о назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета района за 2014 г. и о награждении граждан и организаций наградами Совета депутатов Егорьевского района; утвердили ряд документов. 

Подготовила Е. Кашаева