Меню

В выходные дни на территории городского округа Егорьевск пройдут массовые проверки водителей на выявление водителей, находящихся в состояние опьянения.

28 июня 2019 в 15:51Обновлено 28 июня 2019 в 15:51Просмотров: 23

На управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

Совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали люди, является основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование. Срок давности привлечения к ответственности за данное правонарушение составляет 1 год.

Кроме того, лицам, лишенным права управления транспортными средствами за совершение правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, водительские удостоверения возвращаются после проверки знания ПДД, уплаты в установленном порядке наложенных на них штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а также медицинского освидетельствования данных лиц на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Госавтоинспекция МВД России широко практикует такую форму работы, как массовые проверки водителей на состояние опьянения. В регионах проводится широкая информационно-пропагандистская работа, призывающая граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о нетрезвых водителях. Многие общественные организации и социально активные граждане в инициативном порядке присоединяются к этой работе, помогая сотрудникам Госавтоинспекции выявлять таких нарушителей.

Одним из ключевых условий для преодоления сложившейся ситуации является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению, а также поддержка широкой общественности в противодействии подобным правонарушениям.

ГИБДД информирует всех участников дорожного движения о целесообразности использования аудио-видео записи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации противоправных действий с их стороны.

Водители и пешеходы не должны оставлять без внимания различные грубые нарушения ПДД, а немедленно сообщить об этом в ГИБДД.